>>87〜材料〜
ダシダ(韓国の調味料)
乾燥タラ(味がついてないもの)
〜作り方〜
1人前約300cc
お湯を沸かし、ダシダで味付け。
そこに乾燥タラを適量入れ、約3分煮て完成です。
調味料の量も、乾燥タラの量もテレビの分量を忘れてしまったのでめちゃくちゃ適当に作ってるので、自分好みの味付け&量にしてください(-ω-;)
初めは全部の量を少なめにして作って、続けられそうか判断した方がいいかも(^ω^;)
ダシダという調味料は、そんじょそこらのスーパーでは見つけられませんでした(´;ω;`)
韓国専門店?みたいなお店でダシダもタラも手に入りました★
ダシダは通販であったようななかったような…
どれも曖昧ですみません(ノд;)