ыкё gQ
最新 最初 🆕
#211 []
お腹が冷えて痛い
腹巻きだすかな…

⏰:11/12/15 08:11 📱:Android 🆔:A9dFzfQk


#212 [匿名さん]
毎朝すき家のビシバシ凌に魂焦がされて気が滅入る

⏰:11/12/15 12:41 📱:GzOne-X 🆔:BXNkovb.


#213 [匿名さん]
ねーねー
マッコリ飲んだ事あるひとー

⏰:11/12/15 18:38 📱:PC/0 🆔:GXV6Dig6


#214 [匿名さん]
むかーし酸っぱい微発砲濁酒を舐めた事なら
甘酒が腐敗してるのかと思った

⏰:11/12/15 20:35 📱:GzOne-X 🆔:BXNkovb.


#215 [匿名さん]
あれって、売ってるまま呑むの?

⏰:11/12/15 20:41 📱:P01B 🆔:3mqzmeRk


#216 [匿名さん]
違うん?

⏰:11/12/15 21:32 📱:GzOne-X 🆔:BXNkovb.


#217 [匿名さん]
知らんから聞いてるのさ

氷入れて呑むんかな?

⏰:11/12/15 21:57 📱:PC/0 🆔:GXV6Dig6


#218 [匿名さん]
元から薄いよ
米を原料に酵母で醗酵させて酢になる手前→どぶろく(濁り酒)
それを濾して醗酵を止める為に火入れ(殺菌)→日本酒

米(買えない貧しい人々は芋など)を酵母で醗酵→醗酵を止める為に乳酸菌を追加して酵母を殺菌→酸っぱくて発砲→マッコリ
火入れの知識と技術が無かったので他の菌で処理

たしかこんな感じ
俺のイメージでは下品で低級な酒
同じ低級でもギャートルズの猿酒の方が遥かに魅力的

⏰:11/12/15 22:50 📱:GzOne-X 🆔:BXNkovb.


#219 [匿名さん]
なるほろ
ありがちゅ昨今の韓流て怖いお

⏰:11/12/15 23:05 📱:PC/0 🆔:GXV6Dig6


#220 [匿名さん]
日本人にはない勢いとハッタリかますからね
声がデカいっつーか

jpg 65KB
⏰:11/12/15 23:10 📱:GzOne-X 🆔:BXNkovb.


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194