MC板 避難所 337気筒
最新 最初 全
#831 [匿名さん]
最終的にどっちもいい気分になれないのになんでするんだろ?あ、馬鹿だからか。
なんか話し聞いてるとこっちとは異次元なんだなーいやさ、一定数居るんだろうけど表立ってやってないのよ。数年前の改良区工事でチョンのお好み焼き屋がゴネてたぐらいかな。こっちにゃゲンパシも無いし目に見えて荒稼ぎ出来る場所も無いし来ないと思う
:23/02/07 21:22 :iPhone :DCsXUXT6
#832 [匿名さん]
旨味がありそうな地域を探して情報共有してるんだろうね
元々、根なし草な集団だし
山の中に道を敷く計画があると即一部だけ買う人もいた
週末から野菜と豚肉ゴロゴロな家カレーが食いたい病が再発した
ククレでもジャワでもいいんだけど店屋物じゃ充たされない
:23/02/08 00:27 :KYY31 :0EyGyVbY
#833 [匿名さん]
そりゃ先住民に尊敬も何もねーわけだな。米の支那気球撃墜でまたファビョってて笑った。てめーらだって堕としてんのに。
店内炊きのスーパーとか無いん?あ、店屋物がだめだとダメか。10時間掛かるけど行って作ってやろか?10万もらうけど
:23/02/08 21:09 :iPhone :gZW0i60w
#834 [匿名さん]
気球を墜とすにラプターとか割りが合わんにも程があるけんね
高度的にF15,16,22,35が最低限が必要で、単発の16と35だと厳しいらしい
んで、気球が遅すぎてガトリングで当てにくいのと、体積が大きい気球の気体が詰まった部分は着弾しても効果が薄いんだってさ
他の国ではF16の2機で1000発以上撃って墜とせなかったんだって
ちなみにラプターが使ったミサイルは1発5000万円以上
対戦車用のドローンもそうだけど、安価で厄介な兵器が増えたね
ロマンもクソもない
個人でやってる食堂は死に絶えたよ
チェーン店のヤツは具のないショビショビな業務用のルーで、オプションでトンカツが載る程度
カレーもトンカツも好きだけど、カツカレーは好きじゃないという面倒臭さ
結局、ココイチの野菜トッピングで誤魔化した
わりと真面目にネタ作りも足して10万で頼んでもいいかもしれない
ココイチの帰り道で元嫁に一万円で頼もうとか、元嫁がカレーを作る時は外で食うから2000円で分けてって提案しようかって考えてた
元嫁のカレーが格別旨い訳ではないが
コンロもレンジもなくて、あるのは電気ポットだけだからホント貧しい
どっちもウチで売ってるんだけどね!
:23/02/09 00:53 :KYY31 :fucZOxOE
#835 [匿名さん]
サイドワインダーね。あ、高度的に双発じゃないとダメだって知らなかったわ。支那のそれからの発言が無いけどどうしてんのかな?
だーら10万寄越せばジャワで旨くて辛い奴を作ってやるってばよ。GWにいこか?
:23/02/09 22:13 :iPhone :NoKLt9Hc
#836 [匿名さん]
設計年度は違えどレシプロでいう排気量の差は埋まらないんだろうね
おまけで22はデカさ故に機内にミサイルを収納出来るから、あの速度域だと空気抵抗がバカにならない
主目的は機体の凸凹を極限まで控えてレーダーの映り抑える事だけど
コンロはおろかレンジすらないんだけど、ビジホなら使えるんかな
キャンプ場で飯盒炊飯とかまでいくとロマン爆発なんだけど、なんか求めてるのと違うな
日常的な中で食べたい
てか、時間が取れたら10万円でソッチへ行ってしょっつる鍋とか食べてお土産に魚醤を買いたい
普通に醤油代わりに使えるん?
醤油代わりの麺ツユは楽しいけど魚醤はどうなんだろう
鍋以外には使わない感じ?
:23/02/10 01:12 :KYY31 :DGDU7AIQ
#837 [匿名さん]
それでも機外にゾロゾロとミサイルを並べるよりは空気抵抗の軽減になってるんじゃね?あの高度じゃイーグルじゃ難しいらしいから日本じゃ堕とせないな。
魚醤を鍋以外で食べた事ないわ。ストさんが思ってる以上に生臭いってか魚の匂いがキツいから刺身の醤油代わりに使おうもんなら素材の旨みをぶっ飛ばすわな。薄めるの前提な調味料だと思う
:23/02/10 20:10 :iPhone :mFDUHepQ
#838 [匿名さん]
日本にはゴルゴがいるから…
人工衛星も墜としてたし
てか、同じ様な兵器を作れば的がデカいから効率良さそう
あ、風向きがアカンか
空から黄砂、海から怪しいゴミも流れてくるしでホント損な位置だよね
そういうモノなんか
他の国にも魚醤ってあるけどおんなじ感じなんかな
あらためて大豆は偉大だ
国産は減ったし納豆屋さんもコスト増で大変だけど
更に熟す前に茹でるだけで食っても旨いという
てか、コンビニで100円位で売ってる枝豆の冷食、ずいぶん小ぶりな気がする
カレーに続いて、昔の大ぶりな枝豆が食いたい
家で普通に食ってたけど、高いんかな
:23/02/11 00:43 :KYY31 :2Jt0DZkA
#839 [匿名さん]
魚醤ってどの国も同じだと思うら。発酵させて作るからやっぱ味が濃くて癖があるんじゃね?他国だとナンプラーもそうじゃなかったっけ?
俺がいつも夏に食ってる枝豆は小さいけど旨い。しかもB品で買うからキロ300円ってゆーね。けど粒が大きい枝豆は正義だね。こっちは確かに旨いんだけど常に口に運んでないと満足できない
:23/02/11 20:57 :iPhone :uQ2QrPDA
#840 [匿名さん]
ナンプラーやね
発酵食品は壁を越えられたら全部旨い気がする
ピータンは一度だけ旨いのを食えたけど、ガチ勢からしたら邪道なのかもしれない
あ、エイを糞に漬けたヤツはムリです
世の中には小さくても濃かったりデカくて大味な物もありそうだしで一概には決められないかも
あと茹でたてで熱い外側の皮も好きなんだけど、外じゃ食えない悲しみ
海老の尻尾もそう
サンマの腸を残されるのも悲しい
海老の尻尾とサンマの腸と鮭の皮だけで日本酒呑みたいけど、残飯にしか見えんな
:23/02/12 00:57 :KYY31 :auOwDHUc
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194