MC板 避難所 337気筒
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#835 [匿名さん]
サイドワインダーね。あ、高度的に双発じゃないとダメだって知らなかったわ。支那のそれからの発言が無いけどどうしてんのかな?
だーら10万寄越せばジャワで旨くて辛い奴を作ってやるってばよ。GWにいこか?
:23/02/09 22:13 :iPhone :NoKLt9Hc
#836 [匿名さん]
設計年度は違えどレシプロでいう排気量の差は埋まらないんだろうね
おまけで22はデカさ故に機内にミサイルを収納出来るから、あの速度域だと空気抵抗がバカにならない
主目的は機体の凸凹を極限まで控えてレーダーの映り抑える事だけど
コンロはおろかレンジすらないんだけど、ビジホなら使えるんかな
キャンプ場で飯盒炊飯とかまでいくとロマン爆発なんだけど、なんか求めてるのと違うな
日常的な中で食べたい
てか、時間が取れたら10万円でソッチへ行ってしょっつる鍋とか食べてお土産に魚醤を買いたい
普通に醤油代わりに使えるん?
醤油代わりの麺ツユは楽しいけど魚醤はどうなんだろう
鍋以外には使わない感じ?
:23/02/10 01:12 :KYY31 :DGDU7AIQ
#837 [匿名さん]
それでも機外にゾロゾロとミサイルを並べるよりは空気抵抗の軽減になってるんじゃね?あの高度じゃイーグルじゃ難しいらしいから日本じゃ堕とせないな。
魚醤を鍋以外で食べた事ないわ。ストさんが思ってる以上に生臭いってか魚の匂いがキツいから刺身の醤油代わりに使おうもんなら素材の旨みをぶっ飛ばすわな。薄めるの前提な調味料だと思う
:23/02/10 20:10 :iPhone :mFDUHepQ
#838 [匿名さん]
日本にはゴルゴがいるから…
人工衛星も墜としてたし
てか、同じ様な兵器を作れば的がデカいから効率良さそう
あ、風向きがアカンか
空から黄砂、海から怪しいゴミも流れてくるしでホント損な位置だよね
そういうモノなんか
他の国にも魚醤ってあるけどおんなじ感じなんかな
あらためて大豆は偉大だ
国産は減ったし納豆屋さんもコスト増で大変だけど
更に熟す前に茹でるだけで食っても旨いという
てか、コンビニで100円位で売ってる枝豆の冷食、ずいぶん小ぶりな気がする
カレーに続いて、昔の大ぶりな枝豆が食いたい
家で普通に食ってたけど、高いんかな
:23/02/11 00:43 :KYY31 :2Jt0DZkA
#839 [匿名さん]
魚醤ってどの国も同じだと思うら。発酵させて作るからやっぱ味が濃くて癖があるんじゃね?他国だとナンプラーもそうじゃなかったっけ?
俺がいつも夏に食ってる枝豆は小さいけど旨い。しかもB品で買うからキロ300円ってゆーね。けど粒が大きい枝豆は正義だね。こっちは確かに旨いんだけど常に口に運んでないと満足できない
:23/02/11 20:57 :iPhone :uQ2QrPDA
#840 [匿名さん]
ナンプラーやね
発酵食品は壁を越えられたら全部旨い気がする
ピータンは一度だけ旨いのを食えたけど、ガチ勢からしたら邪道なのかもしれない
あ、エイを糞に漬けたヤツはムリです
世の中には小さくても濃かったりデカくて大味な物もありそうだしで一概には決められないかも
あと茹でたてで熱い外側の皮も好きなんだけど、外じゃ食えない悲しみ
海老の尻尾もそう
サンマの腸を残されるのも悲しい
海老の尻尾とサンマの腸と鮭の皮だけで日本酒呑みたいけど、残飯にしか見えんな
:23/02/12 00:57 :KYY31 :auOwDHUc
#841 [匿名さん]
創業以来、日曜は定休日なのに二件も緊急でもない電話が掛かってきた
年寄りヤベぇ
マジ救急車タクシー
:23/02/13 00:44 :KYY31 :nI3cFqIM
#842 [匿名さん]
ヒリピンの羽化寸前の卵?の奴が見た事ないけど聞いただけで寒気がした。
鮭の皮は焼いたやつだよね!?吉牛の鮭定食の皮は無理
:23/02/13 21:14 :iPhone :YZ.g.z.Q
#843 [匿名さん]
支那系のアヒルの卵の燻製みたいなヤツだよ
茹で玉子状で白身の部分が透き通った緑色でコレも大概なんだけど、匂いがなかなか強烈なアンモニア臭
よくあるヤツは香りのイメージそのままに舌がピリピリしてて体が飲み込むのを拒否する
一度だけ香りとピリピリが無い店に当たって食えたけどマジで旨かった
ヒリピンのは旨い不味いじゃなくてビジュアル的なハードルが高すぎる
ヒリピンだとモミジ(足の先)だけ集めた料理もあって歯応えは面白かったけど、爪と鱗のビジュアルはかなりキツかった
あんま鶏のトサカと足先は見たくない
:23/02/14 00:46 :KYY31 :eeHkgCG.
#844 [匿名さん]
鮭の皮は焼いたヤツだけど、吉牛のはダメなん?
乱立してるすき家と違って近くにないし、出先で寄れば鮭は選ばんしでわからん
何がダメなんだろう
てか、すき家のは蒸したトコに不自然な脂が過剰だし、昔の普通だった塩分過剰でパサパサな鮭が食いたい
親が元気で景気が良かった頃は新巻鮭が食えたのになぁ
:23/02/14 00:57 :KYY31 :eeHkgCG.
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