MC板 避難所 337気筒
最新 最初 全 ![🆕](http://img.ryne.jp/emoji/63874.gif)
#837 [匿名さん]
それでも機外にゾロゾロとミサイルを並べるよりは空気抵抗の軽減になってるんじゃね?あの高度じゃイーグルじゃ難しいらしいから日本じゃ堕とせないな。
魚醤を鍋以外で食べた事ないわ。ストさんが思ってる以上に生臭いってか魚の匂いがキツいから刺身の醤油代わりに使おうもんなら素材の旨みをぶっ飛ばすわな。薄めるの前提な調味料だと思う
:23/02/10 20:10
:iPhone
:mFDUHepQ
#838 [匿名さん]
日本にはゴルゴがいるから…
人工衛星も墜としてたし
てか、同じ様な兵器を作れば的がデカいから効率良さそう
あ、風向きがアカンか
空から黄砂、海から怪しいゴミも流れてくるしでホント損な位置だよね
そういうモノなんか
他の国にも魚醤ってあるけどおんなじ感じなんかな
あらためて大豆は偉大だ
国産は減ったし納豆屋さんもコスト増で大変だけど
更に熟す前に茹でるだけで食っても旨いという
てか、コンビニで100円位で売ってる枝豆の冷食、ずいぶん小ぶりな気がする
カレーに続いて、昔の大ぶりな枝豆が食いたい
家で普通に食ってたけど、高いんかな
:23/02/11 00:43
:KYY31
:2Jt0DZkA
#839 [匿名さん]
魚醤ってどの国も同じだと思うら。発酵させて作るからやっぱ味が濃くて癖があるんじゃね?他国だとナンプラーもそうじゃなかったっけ?
俺がいつも夏に食ってる枝豆は小さいけど旨い。しかもB品で買うからキロ300円ってゆーね。けど粒が大きい枝豆は正義だね。こっちは確かに旨いんだけど常に口に運んでないと満足できない
:23/02/11 20:57
:iPhone
:uQ2QrPDA
#840 [匿名さん]
ナンプラーやね
発酵食品は壁を越えられたら全部旨い気がする
ピータンは一度だけ旨いのを食えたけど、ガチ勢からしたら邪道なのかもしれない
あ、エイを糞に漬けたヤツはムリです
世の中には小さくても濃かったりデカくて大味な物もありそうだしで一概には決められないかも
あと茹でたてで熱い外側の皮も好きなんだけど、外じゃ食えない悲しみ
海老の尻尾もそう
サンマの腸を残されるのも悲しい
海老の尻尾とサンマの腸と鮭の皮だけで日本酒呑みたいけど、残飯にしか見えんな
:23/02/12 00:57
:KYY31
:auOwDHUc
#841 [匿名さん]
創業以来、日曜は定休日なのに二件も緊急でもない電話が掛かってきた
年寄りヤベぇ
マジ救急車タクシー
:23/02/13 00:44
:KYY31
:nI3cFqIM
#842 [匿名さん]
ヒリピンの羽化寸前の卵?の奴が見た事ないけど聞いただけで寒気がした。
鮭の皮は焼いたやつだよね!?吉牛の鮭定食の皮は無理
:23/02/13 21:14
:iPhone
:YZ.g.z.Q
#843 [匿名さん]
支那系のアヒルの卵の燻製みたいなヤツだよ
茹で玉子状で白身の部分が透き通った緑色でコレも大概なんだけど、匂いがなかなか強烈なアンモニア臭
よくあるヤツは香りのイメージそのままに舌がピリピリしてて体が飲み込むのを拒否する
一度だけ香りとピリピリが無い店に当たって食えたけどマジで旨かった
ヒリピンのは旨い不味いじゃなくてビジュアル的なハードルが高すぎる
ヒリピンだとモミジ(足の先)だけ集めた料理もあって歯応えは面白かったけど、爪と鱗のビジュアルはかなりキツかった
あんま鶏のトサカと足先は見たくない
:23/02/14 00:46
:KYY31
:eeHkgCG.
#844 [匿名さん]
鮭の皮は焼いたヤツだけど、吉牛のはダメなん?
乱立してるすき家と違って近くにないし、出先で寄れば鮭は選ばんしでわからん
何がダメなんだろう
てか、すき家のは蒸したトコに不自然な脂が過剰だし、昔の普通だった塩分過剰でパサパサな鮭が食いたい
親が元気で景気が良かった頃は新巻鮭が食えたのになぁ
:23/02/14 00:57
:KYY31
:eeHkgCG.
#845 [匿名さん]
ピータンもキツいがやっぱヒリピンの奴が強烈さしぎる。東南アジア系の料理は基本的にダメかも。パクチーなんて便所の芳香剤にしか感じないし。
あれって焼き魚じゃなく煮魚じゃん。鶏皮もそうだけどグニャグニャした食感がもう無理。ちゃんと焼いてパリパリした皮はおいしくいただきます。
あーこっちの鮭は焼いたら塩を吹くぐらいしょっぱくてパサパサしてるよ!ストさん好みだと思う
:23/02/14 20:14
:iPhone
:4Y1PGF.2
#846 [匿名さん]
ヒリピンのは旨い不味い以前に、口に入れるのを躊躇しそう
昔、好奇心でホムセンで鶏頭の缶詰を買って開けてグロさにビビって、近所の穏やかな犬に押し付けたら狂った様に貪り散らかしてドン引きしたのを思い出した
煮魚と聞いて想像がついた
明日は半ドンだし遠回りして確認しようかな
そんなんご飯が進むに決まってる
コメが旨い地域ならブースト掛かるわ
塩分と糖質過剰で早死にまったなし!
「野菜も摂るぞ!」と、しょっぱい漬け物で更に倍!
子供の頃はわりと真面目に御機嫌なメニューだったな
飯はそんなんなのに、クロレラとか健康食品も食わされてたな
不健康で美味い物を食って、(高くて)不味い健康食品でフォローな感じだったんだろうけど
今だとビルダーがササミとブロッコリーのみを食ってて、熱の遮断をする脂肪が少ないから風邪を引きやすかったり、筋肉は代謝が大きいんでムキムキのまま餓死したりとか、幸せってなんだろうとは思う
理想体型のまま死ねるなら本望なのか
独身の細身の美人が好物だけど、既婚でガキの食べ残しを食べて肥えたチョイブサの方が万倍幸せだとは思う
ヌキネタはメディア問わず陵辱や痴漢とか女の子が悲惨な目に遭う系なのに、実生活なら都合のいい甘々系を望んじゃう業の深さに通じる(通じるか?)
赤い大地で細身で綺麗なお姉さん二人に逆レ○プされた時は幸せだったけど、似たようなシチュのAVだと1mmも反応しない
:23/02/15 01:33
:KYY31
:Suli3UHI
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194