MC板 避難所 338cc
最新 最初 全
#331 [匿名さん]
昔の実家で贈られてきた鮭がそうだったから、むしろソレが魂の鮭の味
好景気の頃の贈答品でしか食えないから、今じゃわりと貴重品
あっても安い弁当屋でうっすいヤツしかない
厚くて柔らかいヤツを塩を振りながら固くなるまで炙りたいけど、電子レンジじゃ無理そうかな
コンビニで頼んでみようか
皮が焦げるまでやったら火災になりそう
:23/10/23 23:24 :KYY31 :4f2BJA96
#332 [匿名さん]
身が厚くて辛口ってーと赤い大地産だんべ。俺も実家と絶縁してからしばらく食ってないな。あの鮭は辛口好きには本当に癖になるんだけど命は縮めるわな。
コンビニじゃ丁寧に断られて終わりだべよw向こうの新巻じゃけを手に入れて炭火で焼くがよろし
:23/10/24 20:14 :iPhone :RFcO3m12
#333 [匿名さん]
まんま新巻鮭を戴いてたんよ
今思うと誰が贈ってくれてたんだろう
その割に蟹はなかったな
こっちは軽トラで売りに来るガザミ(ザザミ)がメインだったけど、それも30年以上見てない
ところがギッチョン、試しに500wで50秒の仕様を1500wで30秒に頼んでみたよ
まだ柔らかかったのと、後で追い塩を振っても馴染んでなくてイマイチだった
チンする前に塩を擦ればマシになりそうだけど、流石にレジの前ではやれない
:23/10/25 00:26 :KYY31 :8hEzj4p6
#334 [匿名さん]
向こうの新巻きだと個人てか取引相手とかじゃね?なかなか高価なもんだからね。ガザミって聞いた事あるな。あれか、上海蟹の仲間け?こっちだとモクズ蟹って言うな。
まじで?wすげーコンビニだなwやっぱ塩や調味料の後振りは馴染まないからダメなんだよね。便所で塩振ってから今度は1分やってみれば?w
:23/10/25 21:00 :iPhone :FrhImdCw
#335 [匿名さん]
当時はゲンパシも大盛況で全国から業者も集まってたし、町内じゃ金持ちの部類だったからね
今は長兄が食い潰したけど
画像が貼れないのがもどかしいけど、アーモンド型の甲羅で脚の先が泳ぎに特化したヒレになってるカニだよ
七輪か卓上コンロを持参して駐車場で炙ったら怒られるかな
てか、キ○ガイに思われるか
いや、考える事自体がキ○ガイか
お湯を貰ってカップラーメンを車内で食う方が恥ずかしい感覚なんだけど
:23/10/26 00:36 :KYY31 :r8Wj6QB2
#336 [匿名さん]
やっぱ取引相手だと思う。今年は新潟の寒風晒しの鮭も買おうと思ってるけどあれはアテだな。
地域は違えどそれぐらいでキチ認定かえ?糞ガキらの花火の方が騒音込みでキツいら
:23/10/26 21:48 :iPhone :EXPVX.6E
#337 [匿名さん]
新巻も寒風晒しもぶっちゃけ干物なんじゃないん?
乾燥度が違うとか?
鮭とばは明らかに固いけど
固いっていえばコッチの鰹節がブッチギリだけん、アレは齧るモンじゃないし
いやさ、平日の昼間にローリーから降りて布ツナギで魚を焼いてたら不審すぎるら
キャンプ用品積んだツアラーならわかるけど
:23/10/27 00:56 :KYY31 :LjDwLxqs
#338 [匿名さん]
新巻きって干すんかえ?なんか俺的には塩漬けってイメージ。寒風晒しは今の時期から年明けぐらいだっけかな?まで軒下に晒すの。春先にはもう売り切れちゃう
行為ってか格好ががが。一回事務所に戻って汚ったないスウェットに着替えて焼いてたらただの残念な人に昇格だに
:23/10/27 20:54 :iPhone :cMnZ184A
#339 [匿名さん]
あ、たしかに塩漬けだね
なんか塩漬けのエラに縄を通して吊ってるイメージ
ごちゃ混ぜになってる気もする
ここ何年かは祭装束以外は私服着てないぜー
身内の葬式もないし、他は布ツナギで行くぜー
てか、事務所がガソリンスタンドだから外で七輪も使えねぇ…
てか、ほぼ知り合いばかりの町で布ツナギ以外を着てるのを見られたら、写真撮られたり年寄りからは拝まれるレベル
:23/10/28 00:04 :KYY31 :kg/Fvkjg
#340 [匿名さん]
俺もその辺は曖昧だんべ。ただ寒風晒しは家の軒下にあからさまに干してるからインパクトがある。
何そのご当地キャラ。それにあやかって金取れるんでね?
:23/10/28 22:23 :iPhone :yEs/8b7Q
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194