MC板 避難所 338cc
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#826 [匿名さん]
焦らんでいーに
外してある状態で内側の(多分テーパー状の)ナットを指で押し込みながら、外側のネジを締めてみ
途中から効いてくると思われる
違うんかなぁ…
馬はレース自体よりも現場で飲み食いしたい
漁港の定食屋なみにしたい
:24/04/27 00:36 :KYY31 :arT67rvc
#827 [匿名さん]
あーなる。とりあえずバーの内径近くまで拡げて入れろって事か。でもそうしたらアクセルホルダー側って穴が小さくて拡げる前でも入らないんだよね
:24/04/27 21:15 :iPhone :8Lb22lLM
#828 [匿名さん]
てか、バーの内径(と外径)って左右同じじゃないん?
グリップの厚さは違うけど
なんか意味を勘違いしてるんかな
賭場の飯屋で思ったけど、パチ屋内のコーヒー売場って激減してない?
出なくて利用者が減ったんかな
嬢を明らかに見た目で採用してて、目の保養に良かったんだけど
んで、パチ雑誌の表紙が姉ちゃんまみれになってるという
コンビニでやたら目を惹くけど、逆に買えない
:24/04/28 01:08 :KYY31 :Z7Zm70eg
#829 [匿名さん]
またバンされた
:24/04/28 20:16 :iPhone :rZHTtCjU
#830 [匿名さん]
アクセルホルダーの穴を拡げて付けたよ。アクセルの戻りが悪くなったけど見た目には勝てない
:24/04/28 20:17 :iPhone :rZHTtCjU
#831 [匿名さん]
つか写真を撮ってきてない事に今気づいた すまんこ
:24/04/28 22:16 :iPhone :rZHTtCjU
#832 [匿名さん]
アクセルホルダー
jpeg 2376KB
:24/04/28 22:20 :iPhone :rZHTtCjU
#833 [匿名さん]
そういう事か
コップの底状の面を削り取ったりする
穴を拡げるにしても動きの邪魔にならない大きさまで出来ない?
そもそも削り取ると良くなさそう?
:24/04/29 00:28 :KYY31 :2CcKi1Ws
#834 [匿名さん]
なんつんだろ…完全にスロットルホルダーをフリーにさせるにはバーエンドと同じ位置からズバッと切らなきゃいけないのよ。電気があれば電動工具でなんとかなるけどハンドパワーじゃキツいら。楕円?に削っても内側を密着させて固定しなきゃならんからある程度は締め込まないといけないっつー。
:24/04/29 19:44 :iPhone :/Hyfj51s
#835 [匿名さん]
赤白ストロボの外装をポチった。さて競わないで落とせればいいが
:24/04/29 19:46 :iPhone :/Hyfj51s
#836 [匿名さん]
負けた
:24/04/29 22:00 :iPhone :/Hyfj51s
#837 [匿名さん]
サンダーとかないんけ
意外とDIY道具ないんやね…って事は万力と板ノコもないか…てか、ある方が少数派なんかな
仕事に使わなければそんなモノか
大型を扱ってるし職場にはありそうだけど、今時は部材の加工や修理は外注が普通なんかね
コッチの田舎と比べたら小町県の都市部は遥かに進んでるだろうし
むしろ田舎の農家の方が色々と工具を持ってるか
特に爺世代だと何でも現物合わせで自作しちゃうし
:24/04/30 00:50 :KYY31 :S57n4O/Q
#838 [匿名さん]
そもそも電気が無い。アストロ製の三段工具があれば大概の作業はできるのさ。切ったり貼ったりは想定外の作業になるけんね。ちなみに会社は修理やなんやは全部外注だに。俺の車庫よか工具は少ないしでも外注なぶんだけ運転手の負担が軽くて俺は歓迎だら
:24/04/30 19:51 :iPhone :YBnsauQ2
#839 [匿名さん]
昼休みや休日に職場でアルミ縞板とか鱗ステンレスとか愛車に着けてるイメージだった
【最大積載量 女房子供が食えるだけ】とかステッカー貼ったり
結構カタいんね
20km離れた大型用洗車機があるGSを自腹で利用してる知り合いもいたっけ
会社も有り難いだろうね
:24/05/01 00:27 :KYY31 :M4C2RAcM
#840 [匿名さん]
工具を使わない作業は休みに出てきてやってるよ。ウインカーをLEDにしたりちょっとした配線なんかはちょっとした工具でできるからね。
洗車機は甘え。自分で手洗いするからこそ見える故障があるのよ。例えばリーフの折れだったりグリスニップルの潰れだったり。ただ洗車してるだけじゃなくて細部を確認するのが洗車だに
:24/05/01 19:53 :iPhone :cOWWyajk
#841 [匿名さん]
いやさ、発泡スチロールを運ぶんでド長くてド高い仕様の箱なんよ
ちなみに俺だったら無風で直線でないと絶対ムリ
メンテは出来ても洗車(ってか箱)はどうにもならんら
満載でも操作感覚は変わらんらしくて、橋での横からの突風は死ねるみたい
田舎だと(乗用車は別として)農機具とかもメンテや補修をJAに頼むとクソ高いから(歴戦の年寄りは)自前で道具を揃える傾向があるんよね
乗用車は電装系を筆頭に歴戦の年寄りでも手を出せない領域にある
お世話になってる家族経営のモータースの爺さんはディーラーから依頼がくるレベルに極まってるけど
逆にディーラーが鈑金塗装以外で「外注の方が楽だわ」ってのもどうかと思うけど
:24/05/02 00:59 :KYY31 :1NkhPOEc
#842 [匿名さん]
あー4tベースの幅広超ロングね。台風なんかで真っ先にひっくり返るやつ。確かにあれだとトレーラーウイングに匹敵するぐらいデカいわ。
あー知り合いの百姓もそうだな。そいつは度を越して旋盤すら中古で買ってた。もれなくカブ乗り
:24/05/02 19:32 :iPhone :SuczVFz2
#843 [匿名さん]
ただ今時の農機具はエアコン付きCPU制御のトラクターだったりでスパナや溶棒でどうこうなレベルじゃないんだけどね
空調とラジオが死んでる俺の仕事車より豪華
まぁ新車価格からして全然違うけど
そういう人達は農家ってより野菜製造会社って感じ
:24/05/03 01:39 :KYY31 :Bbx8Wl8A
#844 [匿名さん]
今日ガチ乗り?してきたで。岩手の盛岡まで200キロツー。今年初の距離だったから疲れたしやっぱケツ死んだ。初めは30分ぐらいで痛くなるんだけど次に痛みが来るスパンがどんどん短くなっていって最終的に立ったまま帰ってきた。んでお目当てのラーメン屋が休みってゆー
:24/05/03 23:13 :iPhone :gV6hy7R2
#845 [匿名さん]
片道100kmけ
お疲れ様です
最初のケツが痛くなる前から小まめに立ったり当たる位置をズラしとくとマシかもしれない
シートはケツを休める場所ってイメージ
今度は脚にダメージと疲労が蓄積されるんだけど
ハンドルの幅が広いから上半身全体で風を受けるのも特徴か
ケツを浮かせて前傾姿勢で全開にすると気持ちが高まる
ちなみにコンペモデルはシート前端から後端まで水平に近くて横幅は更に狭いんで、どっかり座る方が苦痛
そういえば冷麺って盛岡と下半島の繋がりってあるん?
焼きそばとビーフン的な感じで冷し中華を選んじゃうけど
カップラーメンorカップ春雨もカロリー気にするなら、春雨なら省いてその分具沢山のスープを選んじゃう
特盛ビーフンなら満足度は高いんだろうか
:24/05/04 03:07 :KYY31 :hBJKRgvs
#846 [匿名さん]
シートが休憩とかどんな修行なん?まぁ後半戦はシートに座るの嫌でしょうがなかったんだけど。おっしゃる通り立ったままだと風圧が凄いっけね。ケツ浮かした状態での前向全開は試してみりゅ!
冷麺に関しては盛岡が初めだって話しだけどどうなんだろか?前にこちらが本場下朝鮮の冷麺です!って冷麺を食べたけど腰がありすぎる蕎麦みたいな冷麺だったよ
:24/05/04 21:38 :iPhone :Q7AnnDEM
#847 [匿名さん]
右に左にヒラヒラさせるコース走行は別として、オンと比べて全身を使うし可動域は広いね
サスのストロークが長いのもあって、モトクロス観ると解るけどスタート時と急減速の姿勢の差も大きい
冷麺は食わず嫌いに近い感じ
心太みたいに、ちゃんとした食事として認めにくい
具はウデタバゴと西瓜くらい?
てか昔、心太にハマった時期があったけど、タレ以外でも旨い不味いがあるねアレ
超お徳用のどっさりパックを買ったら消費するのに難儀した
喚ばれて押し付けられてた友人達には悪い事をした
同じく昔ハマった茶碗蒸しはハズレでも不味くはなかったのに
玉子と出汁って最低レベルでも許容範囲から外れにくい
でも、玉子豆腐はハズレもある
(旧)町内で一番高い鮨屋で「どんぶりに茶碗蒸しを作れる?」って聞いて、「前もって言ってくれたら」って笑って答えてくれたけど、笑みがガチなのか愛想笑いなのか判らなくて実行出来ずに早5年
湯呑みサイズの茶碗蒸しがクソ美味かったんよね
腹一杯でウンザリしてみたい
:24/05/05 02:31 :KYY31 :3AB33ahE
#848 [匿名さん]
そのストロークが俺を悩ませてんだよね。俺の腕不足もあるけど侵入でこれだべ!って思ってもまだ深いってゆーね…楽しいけど嫌にもなってくる。今までの自分が無きモノにされるからねぇ
:24/05/05 20:06 :iPhone :TO1Xy18g
#849 [匿名さん]
具材は坂東ときゅうり、チャーシュー、朝鮮漬け、季節のフルーツ。朝鮮漬けは国産で旨いからいいとして謎のフルーツが解せぬ。あれいらね
:24/05/05 20:14 :iPhone :TO1Xy18g
#850 [匿名さん]
オンの人馬一体ってより体の下で車体を泳がせる感じかね
車体は前後に傾いても身体は目線は水平というか
オフ→オンの方が慣れやすいとは思う
酢豚のパインはどう思う?
俺はあっても構わんけど、先に選って食べちゃう派
:24/05/06 01:04 :KYY31 :uo4Yw0Kg
#851 [匿名さん]
いろんな乗り方を試したけどリーンアウトで乗るのはなんかわかった。オンのプロがオフで練習するってーのはよく聞く話しだけど俺レベルじゃ混乱して逆に遅くなるわ
絶対に嫌!最近はあんま見ないけどポテサラに入ってるみかんにも殺意が湧くレベルだわ
:24/05/06 19:44 :iPhone :Z67BvZ8U
#852 [匿名さん]
グリップの限界が低いんで速度も遅いから比較的ローリスクで練習しやすいんだよね
ポテサラのリンゴは許すけどミカンはね…
ソースか醤油をかけちゃうから余計に
アジシオと胡椒とマヨを持ち込んで良ければ我慢するかも…否、更にかけるかも
なんなら七味追加まである
あと、冷たい麺は当たり外れの多いチャーシューより安定てる安いハムがいいな
:24/05/07 00:52 :KYY31 :PHA6G/j6
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