MC板 避難所 339cc
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#459 [かみちぃ]
ぶんしゃか!
:25/01/17 06:06 :Android :ZjOasp6.
#460 [匿名さん]
それね。吉牛の方がなんか米が旨いように感じるけど何処も似たり寄ったりな米を使ってるんじゃね?炊き方ひとつで変わるしこれだけはなんとも。
俺のダンプん中も醤油ソース味塩が揃ってるw長距離の時はこれに酒パックだったけど今のご時世じゃ考えられんわな。家持ち既婚は俺らが昼食ってるのを涎垂らしながら見てるがよし
:25/01/17 22:18 :iPhone :nJQ18T3o
#461 [匿名さん]
吉牛の方が味付けも優しくて店舗が少なくて遠いのもあってレア度が高い
冷めると米の質が判り易いかと
同じグレードでも新米と古古米とかでも差が出る
※ココでは品種別の粘り気や水量での炊き方の好みは考慮しないとする
20代後半の頃に当時は存在した深夜営業の食堂へ出来婚の妻帯者も混ざった同級生逹と行ったら、焼き魚や煮物を選ぶ独り暮らしの(俺含む)チョンガー逹の中でカップ麺を貪る妻帯者に「ガキにも金が掛かるし大変だなー」って思ってたら、「嫁が健康志向で食わせてくれないんよ!」って俺は言葉にしてないのに悲痛に訴えてきた時は半分ノロケに聞こえつつも同情した
それに加えて出汁醤油or麺汁,カラシ,一味,柚子七味,マヨ,ウスターor中濃を加えると楽しいよ
更に粉チーズ,タバスコ&ハラペーニョ,塩分無添加の出汁の素,ラー油,ゴマ油or白胡麻,ワサビ,ニンニクも揃えると和洋中に対応可能
練りチューブの梅紫蘇も弁当の白米に垂らすだけで費用対効果は上がる
:25/01/18 04:02 :KYY31 :wvhzAITA
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