MC板 避難所 339cc
最新 最初 🆕
#609 [匿名さん]
酒とヤニの両方が悪さするんけ
体質の差も大きいんかね

そうそう、精米具合
米粒の表面をどこまで研磨してあるかっつー
高い日本酒は極限まで削るらしいね
割れたり欠けた米粒は(亀田以外の)煎餅屋が買い取ると聞いた
てか、糠漬け食いたい
意外と売ってないんよね
スーパーで糠まみれを1本とかじゃ食べにくいし…いや、車内で食うしイケるか?
外から覗かれたらお嫁にいけない

⏰:25/03/24 01:23 📱:KYY31 🆔:o1bFBcls


#610 [匿名さん]
こっちは精米から自分でやるからなー。俺は上白って一番削る奴だけどあんま不味いと思った事ねぇら。牛丼屋だとその前ぐらいの精米じゃね?上白だと旨いけど無駄がありすぎるもの。昨今の米市場を見るに国産米に混ぜて古米を出すんじゃないかなー

⏰:25/03/24 23:25 📱:iPhone 🆔:A2F1AUMY


#611 [匿名さん]
個人向けの精米所は一部のJAと極一部の米農家所有の空き地に在るな
利用者を見た事ないけど
すき家はランクが低いのか古米なのか判らんけど多分(冷めると判り易いけど)米自体が美味しくない
炊き方ってのもあり得るけど、むしろそこにはコストを掛けるだろう
同じグループの浜寿司ですら米は旨くない
元々冷飯だし利用頻度も期待値も低いから不満は少ないけど
まぁ週イチペースのすき家も牛丼は年イチレベルだけど
吉牛が近くだったら年3以上だったと思うが
711の牛丼なら臭みが少なそうだけど、ほぼ隣で安いすき家のおかげで牛丼は避けちゃって結局牛丼自体を食わないっつーね
その711は今朝に独りで玄米ごはんの在庫を終わらせたんで明朝が不安
「3ヶ月玄米,鯖,納豆生活でおなかペッコリ計画」の頓挫の危機
  

⏰:25/03/25 03:38 📱:KYY31 🆔:gFycFlec


#612 [匿名さん]
あ、今年の8耐ファクトリーが復活らしいね。中須賀は確定でそこにジョナサンともしかしたらタラ夫が参戦かもってワクワクが止まらない情報

⏰:25/03/25 07:48 📱:iPhone 🆔:r.EhK58.


#613 [匿名さん]
この間、久しぶりに吉牛で朝飯を食ったけどすき家のメシが不味いって確認できたわ。古米なんかなー?なんか炊き方もだしパサパサしてるし汁がかかった牛丼ならまたましだけど朝飯で使う俺にはキツいな

⏰:25/03/25 22:45 📱:iPhone 🆔:r.EhK58.


#614 [匿名さん]
8耐かぁ
今年はどうしようか…
5月のガンズは月曜だしヤメた

基本マグロディスク丼+納豆&温玉だから冷めた飯だと際立つよ
丼のせいなのかマッハで冷めるし
あと、昔は好きだったけど牛の臭みと誤魔化す調味が気になるけど、コレは俺の老化が原因だろうな
あと、カレーに付いてくる追いスパイス、試みは素晴らしいけど舌に残る不自然で不快な甘味が合わない
車内に常備してるmyスパイスを持ち込みたい
CoCo壱のトビ辛スパイスをパクれよ

⏰:25/03/26 02:36 📱:KYY31 🆔:0wSEtU8E


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194