パン≫ごはん
最新 最初 全 
#78 [うなぴ]
81やったかな。かなりのグルメばぁさんやけど私の餃子好きやねん(^人^)
冬は白菜、この時期はキャベツ(^^)d
:15/04/05 11:44
:SC-04E
:ZeK1LdnM
#79 [大仁田]
ぴのりんのお婆ちゃんてことやんな?
春キャベツ美味しいもんね♪
てかなんか隠し味的なん入れる?
:15/04/05 11:46
:SO-04E
:SvZVitU6
#80 [うなぴ]
甘いよな(^^)d
隠し味と言うとしたらー、焼き肉のタレヲ少々くらいかな?
:15/04/05 11:58
:SC-04E
:ZeK1LdnM
#81 [うなぴ]
焼き肉のタレってまあまあ万能なんよな
唐揚げの下味に使うと醤油より黒くならないし、しっかり下味つくし
いつも微妙に変えるから(^人^)
:15/04/05 12:00
:SC-04E
:ZeK1LdnM
#82 [大仁田]
唐揚げの下味に焼肉のタレ使った事あるけど全然味しみ込まへんかってんけどなんで?半日以上は漬け込んだで
:15/04/05 12:03
:SO-04E
:SvZVitU6
#83 [うなぴ]
鶏が固かったんかな?
:15/04/05 12:05
:SC-04E
:ZeK1LdnM
#84 [うなぴ]
30分も浸けないよ〜〜〜〜〜(m--)m
大概、お酒[使用してる?]醤油、ニンニク生姜ごま油かな
あっさりはポン酢ニンニク生姜塩コショウとか
:15/04/05 12:11
:SC-04E
:ZeK1LdnM
#85 [大仁田]
鶏肉は硬くなかったよー
ニンニクは使わへんけど基本お酒と生姜は使ってる
:15/04/05 12:16
:SO-04E
:SvZVitU6
#86 [うなぴ]
ニンニクあかんもんなあー
旦那が好きなんやったら別に作るん手間じゃないやつは入れてあげたり?
下味の汁気を1割くらい残したりしてみら?衣の味付けとして
:15/04/05 12:36
:SC-04E
:ZeK1LdnM
#87 [うなぴ]
あ、うん、まいぐらんどまざー(^-^)/
:15/04/05 12:37
:SC-04E
:ZeK1LdnM
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194