★おつまみNO.1★
最新 最初 全 
#451 [名前のない生活]
じゃがいもを千切りにしてからあげ粉まぶして揚げるのめちゃうまいヽ(´▽`)/
:09/10/30 07:56
:SH903i
:☆☆☆
#452 [ちゅり(´σ3`)]
今日はかぼちゃのニョッキ♪
簡単で美味しい
:09/10/31 18:56
:W61P
:x53./05w
#453 [りん]
いももち
ジャガイモなかったから長芋で作ってみた!
軽くて美味しかった

:09/11/01 00:51
:P07A3
:rvAC6m0E
#454 [鼻モゲラ◆C83.cSgskE]
君の相槌が
最高のツマミ
:09/11/01 05:58
:F01A
:lUVqEVxI
#455 [ポン]
:09/11/01 06:05
:P705imyu
:MKqdbC9E
#456 [ちゅり(´σ3`)]
>>453かぼちゃで作っても美味しいよo(^-^)o
:09/11/01 22:19
:W61P
:jp./q86E
#457 [なすっこ]
牛すじ煮込み
ゆで落花生
:09/11/14 08:41
:SH905i
:xOaami2s
#458 [メリーヤン◆WBRXcNtpf.]
ちゅり、かぼちゃニョッキ気になる♪
作り方教えてくれo(^-^)o
:09/11/14 09:19
:SH705i
:5mn2mMCo
#459 [ちゅり(´σ3`)]
>>458今更だが…
茹でたかぼちゃを潰して小麦粉と塩でよくこねて、棒状にして2cmぐらいに切って丸めてお湯で浮いてくるまで茹でるだけ。
ニョッキの料理はクリームベース、トマトベースとかいろいろあるよ。
ウインナーやきのこ類で塩コショウ、オリーブオイルで炒めても美味しいし。
:09/11/23 17:54
:W61P
:xm6JfqGY
#460 [ちゅり(´σ3`)]
かぼちゃ:薄力粉
3:1ぐらいの分量ね
:09/11/23 17:57
:W61P
:xm6JfqGY
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194