MC板 避難所 337気筒
最新 最初 🆕
#841 [匿名さん]
創業以来、日曜は定休日なのに二件も緊急でもない電話が掛かってきた
年寄りヤベぇ
マジ救急車タクシー

⏰:23/02/13 00:44 📱:KYY31 🆔:nI3cFqIM


#842 [匿名さん]
ヒリピンの羽化寸前の卵?の奴が見た事ないけど聞いただけで寒気がした。

鮭の皮は焼いたやつだよね!?吉牛の鮭定食の皮は無理

⏰:23/02/13 21:14 📱:iPhone 🆔:YZ.g.z.Q


#843 [匿名さん]
支那系のアヒルの卵の燻製みたいなヤツだよ
茹で玉子状で白身の部分が透き通った緑色でコレも大概なんだけど、匂いがなかなか強烈なアンモニア臭
よくあるヤツは香りのイメージそのままに舌がピリピリしてて体が飲み込むのを拒否する
一度だけ香りとピリピリが無い店に当たって食えたけどマジで旨かった
ヒリピンのは旨い不味いじゃなくてビジュアル的なハードルが高すぎる
ヒリピンだとモミジ(足の先)だけ集めた料理もあって歯応えは面白かったけど、爪と鱗のビジュアルはかなりキツかった
あんま鶏のトサカと足先は見たくない 

⏰:23/02/14 00:46 📱:KYY31 🆔:eeHkgCG.


#844 [匿名さん]
鮭の皮は焼いたヤツだけど、吉牛のはダメなん?
乱立してるすき家と違って近くにないし、出先で寄れば鮭は選ばんしでわからん
何がダメなんだろう
てか、すき家のは蒸したトコに不自然な脂が過剰だし、昔の普通だった塩分過剰でパサパサな鮭が食いたい
親が元気で景気が良かった頃は新巻鮭が食えたのになぁ

⏰:23/02/14 00:57 📱:KYY31 🆔:eeHkgCG.


#845 [匿名さん]
ピータンもキツいがやっぱヒリピンの奴が強烈さしぎる。東南アジア系の料理は基本的にダメかも。パクチーなんて便所の芳香剤にしか感じないし。

あれって焼き魚じゃなく煮魚じゃん。鶏皮もそうだけどグニャグニャした食感がもう無理。ちゃんと焼いてパリパリした皮はおいしくいただきます。
あーこっちの鮭は焼いたら塩を吹くぐらいしょっぱくてパサパサしてるよ!ストさん好みだと思う

⏰:23/02/14 20:14 📱:iPhone 🆔:4Y1PGF.2


#846 [匿名さん]
ヒリピンのは旨い不味い以前に、口に入れるのを躊躇しそう
昔、好奇心でホムセンで鶏頭の缶詰を買って開けてグロさにビビって、近所の穏やかな犬に押し付けたら狂った様に貪り散らかしてドン引きしたのを思い出した

煮魚と聞いて想像がついた
明日は半ドンだし遠回りして確認しようかな 

そんなんご飯が進むに決まってる
コメが旨い地域ならブースト掛かるわ
塩分と糖質過剰で早死にまったなし!
「野菜も摂るぞ!」と、しょっぱい漬け物で更に倍!
子供の頃はわりと真面目に御機嫌なメニューだったな
飯はそんなんなのに、クロレラとか健康食品も食わされてたな
不健康で美味い物を食って、(高くて)不味い健康食品でフォローな感じだったんだろうけど
今だとビルダーがササミとブロッコリーのみを食ってて、熱の遮断をする脂肪が少ないから風邪を引きやすかったり、筋肉は代謝が大きいんでムキムキのまま餓死したりとか、幸せってなんだろうとは思う
理想体型のまま死ねるなら本望なのか
独身の細身の美人が好物だけど、既婚でガキの食べ残しを食べて肥えたチョイブサの方が万倍幸せだとは思う
ヌキネタはメディア問わず陵辱や痴漢とか女の子が悲惨な目に遭う系なのに、実生活なら都合のいい甘々系を望んじゃう業の深さに通じる(通じるか?)
赤い大地で細身で綺麗なお姉さん二人に逆レ○プされた時は幸せだったけど、似たようなシチュのAVだと1mmも反応しない

⏰:23/02/15 01:33 📱:KYY31 🆔:Suli3UHI


#847 [匿名さん]
何その缶詰。聞いた事ないしなんかヤバい成分でも入ってんじゃね?

どうだった?煮魚でしょ?そりゃ湯煎してるのを出すんだから煮魚だら。

こっちは基本的にしょっぱ口だから脳卒中率も高い。笑い話だけどとある団体が京都旅行に行って料亭の料理に味見もせんと醤油を掛けて呆れられたって話しがある。俺もしょっぱ口だけど不思議とうどん蕎麦だけは関西の薄味を好むんだよねーなんでだろ?

⏰:23/02/15 20:53 📱:iPhone 🆔:R7gQ//8A


#848 [匿名さん]
猟犬とかへの御馳走で、毛をむしって茹でた鶏の生首が煮凝り(ゼラチン質)に包まれて缶に詰め込んであるんよ
棒でつつくとクチバシもホロホロと崩れる感じ
トサカも何もかも生気のない肌色
マヨと醤油と一味をかければ美味いかもしれない

すき家よりも乾いてたよ?
カレーもだけど吉野家の方がマシだった
味噌汁も吉野家の方がやや上
蜆汁はどっちもダメ
唐揚は吉野家が少し上
通うなら吉野家一択だけど、イベントで濃くて強い下品なトッピングをやるすき家もたまにそそるってトコか

関西うどんも嫌いじゃないけど、食べたい時が少ないんだよね
パチ屋内のメシ屋で御丁寧に蕎麦とうどんの汁を分けてるけど、うどんでも濃い汁に換えて貰ってる
間食感覚なら関西出汁でもいいんだけど、1日1食だと昆布出汁じゃ物足りない
家カレーと同じで家うどんも鰹出汁だったのと、足の無いガキの頃に背伸びしてバスと電車で遠征した時の立ち食い蕎麦屋の影響が大きいと思う
親に内緒で外食ってのが凄くスパイスになってた
記録的な台風の時にやらかして電車が止まった時に、夜に50km以上離れた土地までツデーで迎えにきてくれた亡父には感謝しかない
駅で野宿も覚悟してたから車内で俺(とツレ)は安心してたけど、運転は怖かっただろうな
てか、父と酒を呑みながらだらだらおしゃべりしたい

⏰:23/02/16 01:08 📱:KYY31 🆔:/r91pK62


#849 [匿名さん]
おセンチになってて貼るのを忘れてた
前日の昼から食ってなかったから、あっさり完食したよ

jpg 1172KB
⏰:23/02/16 01:10 📱:KYY31 🆔:/r91pK62


#850 [匿名さん]
色々すっ飛ばしてごめん

く い す ぎ だ

⏰:23/02/16 22:02 📱:iPhone 🆔:wDohgZrY


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194