MC板 避難所 340ccc
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#323 [匿名さん]
機種の影響か家主様の都合か判らんけど今は継続出来てるんなら問題ないし、家主様には感謝だら
>>322裏方の事は知らんけど他所とは違うんかね
居抜きの台湾(人ではない)料理屋で凍結してシャリシャリのキムチが出てきた時は引いた
関係ないけどシャリシャリズムは名盤
ボンヤリしたラーメンと味がしない唐揚げやチャーハンと具の存在感がない餃子等でオススメは出来ないけど、ラーメンと餃子以外は量がハンパないんで若かりし頃はチョイチョイ利用してた
マヨが置いてあれば唐揚げはマシになってたんだけど、塩胡椒と変色した辣油じゃ解決出来ない
唐揚げの油もなんか異臭を放ってるし
トマトスライスがヤケクソ染みた大玉3つ分なのは個人的には好ポイントだけど、知らずに「ビタミンをちょっと追加」な感じで選ぶと重石になる
あとトマトの旨味はない
どこで仕入れてんだ
:25/12/10 03:22
:KYY31
:wGY1sDWA
#324 [匿名さん]
最近近くに松屋が出来たんだけどぬるい云々の前に不味いのがすき家→松屋→吉牛だな
あと松屋は据え膳上げ膳がセルフだから二度と行かない
:25/12/10 21:24
:iPhone
:XlWZIQfw
#325 [匿名さん]
松屋は牛メシ以外を食べる場所な認識
あと米の艶が無くて固い印象
てか、吉野屋も含めて牛丼はほぼ食わないな
年イチで食うか食わんか
牛皿と白米で口中調味のすき焼き食いの方が好み
すき家はカレーが美味ければもう少し頻度が高くなるから、一時期のチキンカレーが復活して欲しい
一番の理想は花まるうどんみたいな家カレーなんだけど
今現在の紙カップに入った711のカレーが近いんだが、容器がチープなのと肉が足りない
711は「ソコを削る?」ってズレたセコさがマイナス過ぎる
あと、ローソンやファミマと比べてワクワク度が絶望的に低い
企画部のセンスがないのか、開発にあたっての制限が多いのか
:25/12/11 01:22
:KYY31
:A7HIhAN.
#326 [匿名さん]
松屋は一番牛丼不味いよね。昔あった生姜焼きがなくなったのが残念
:25/12/11 23:03
:iPhone
:GcZy/k4w
#327 [匿名さん]
そもそも牛丼自体をそこまで好きじゃないかもしれん
すき焼き(≠すき家の鍋)は好きだけど、それも居間での(共働きだったんで)遅めの夕食補正が効いてるのかも
無能長兄以外は炬燵囲んで団欒してたし
すき家よりマシであろう711の牛丼
を試したくて手には取るけど毎回棚から戻す
成型肉じゃない牛肉の塊を食いたいが意外と選択肢がない
焼き鳥や生姜焼みたいに気軽に牛を食えないものか
書いてて思ったけどコンビーフの割高加減は以上
てか、加齢で魚,鶏,豚と比べて牛の優先順位が下がったし、20代の頃に知人の年寄り同士が「小さい動物の方が好む様になった」って会話が解ってきた
でもまだ霜降りじゃないTHE蛋白質みたいな赤身の厚い牛は食いたい
むしろ肉を食いたい時にサシはいらん
そう思うと豚は安いのも高いのも総じて旨い
鶏は豚より値段別の差があるけど安い方でも十分美味い
でも鶏肉だけでは充たされない何かが確実にあるのも確か
:25/12/12 03:35
:KYY31
:EE4L5ebo
#328 [匿名さん]
前振りが長すぎて本題を忘れてたわ
コレってどうなん?
臭そう&燻製&マヨって「ご飯が進む皇帝」になれそうだけど
コメと合わせた栄養価は目を瞑るとして
jpg 46KB
:25/12/12 03:41
:KYY31
:EE4L5ebo
#329 [匿名さん]
46kbて…
画面で識別判別できる?
現地民からすればどっちも否定されるかもしれないけど、ラスト一瓶を惜しんで開けられないぼだっこの瓶詰めよりは期待値は下がる
てか、タルタルってマヨに玉ねぎてピクルスの微塵切りを混ぜるだけでいいのに、何故かマイルドになってるんよね
混ぜるとマイルドになっちゃうんかな
エビや白身魚や牡蠣のフライにタルタルはド定番だけど、マヨ単体の方が美味いと思う
コレも加齢で味覚が落ちてダイレクトな方が好みになったんかな
:25/12/12 03:53
:KYY31
:EE4L5ebo
#330 [匿名さん]
牛丼って早く済ませれるから食ってるようは感じじゃね?ほか弁で弁当買ってもかっ込める丼物を注文するもん。飯より昼寝時間が大事なのだよ。
いぶりタルタルは食った事ないけどいぶりチーズは旨いで。クラッカーに乗せたりしたらワインさブランデーのアテにいいと思うけどどっちも呑まないから食わないっつーね
やっぱりぼだっこの下位互換でしかない
:25/12/12 22:56
:iPhone
:G3qw0jXI
#331 [匿名さん]
711の牛めしを試してみた
すき家よりは凝った味だけど、やっぱ牛丼自体があんま好きじゃないかも
牛は厚いのを焼いた方が美味い
魚肉と沢庵を比べるのも少し違うら
どっちも光るシチュエーションがある
ちなみに漬け物は好きだけどご飯は進まない派
葉っぱでコメはイマイチなんよね
大豆は納豆,豆腐,稲荷寿司と守備範囲が広いんだけど
蛋白質の有無なのかな
先日に購入した3個セットの瓶のぼだっこが1つ消費したんで残り2個だけど、1つは友人に上げたい&もったいない(買うのが面倒臭い)んで迷ってる
しょっぱい魚系なら酒盗(鰹の塩辛)で代用出来そうな事も加味しないと
いやホント菅生さんに食わせたい
あと地元じゃ食えんが鶯の塩辛も死ぬまでに食ってみたい
鮎の塩辛なら現実的か
:25/12/13 02:22
:KYY31
:ZKPbl4Jo
#332 [匿名さん]
既に師走感が立ち込めてきてる
敷地内の車内でスマホ観てるクソ無能に苛つくこの頃
:25/12/14 03:07
:KYY31
:yOVx5dGM
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