MC板 避難所 340ccc
最新 最初 全 
#328 [匿名さん]
前振りが長すぎて本題を忘れてたわ
コレってどうなん?
臭そう&燻製&マヨって「ご飯が進む皇帝」になれそうだけど
コメと合わせた栄養価は目を瞑るとして
jpg 46KB
:25/12/12 03:41
:KYY31
:EE4L5ebo
#329 [匿名さん]
46kbて…
画面で識別判別できる?
現地民からすればどっちも否定されるかもしれないけど、ラスト一瓶を惜しんで開けられないぼだっこの瓶詰めよりは期待値は下がる
てか、タルタルってマヨに玉ねぎてピクルスの微塵切りを混ぜるだけでいいのに、何故かマイルドになってるんよね
混ぜるとマイルドになっちゃうんかな
エビや白身魚や牡蠣のフライにタルタルはド定番だけど、マヨ単体の方が美味いと思う
コレも加齢で味覚が落ちてダイレクトな方が好みになったんかな
:25/12/12 03:53
:KYY31
:EE4L5ebo
#330 [匿名さん]
牛丼って早く済ませれるから食ってるようは感じじゃね?ほか弁で弁当買ってもかっ込める丼物を注文するもん。飯より昼寝時間が大事なのだよ。
いぶりタルタルは食った事ないけどいぶりチーズは旨いで。クラッカーに乗せたりしたらワインさブランデーのアテにいいと思うけどどっちも呑まないから食わないっつーね
やっぱりぼだっこの下位互換でしかない
:25/12/12 22:56
:iPhone
:G3qw0jXI
#331 [匿名さん]
711の牛めしを試してみた
すき家よりは凝った味だけど、やっぱ牛丼自体があんま好きじゃないかも
牛は厚いのを焼いた方が美味い
魚肉と沢庵を比べるのも少し違うら
どっちも光るシチュエーションがある
ちなみに漬け物は好きだけどご飯は進まない派
葉っぱでコメはイマイチなんよね
大豆は納豆,豆腐,稲荷寿司と守備範囲が広いんだけど
蛋白質の有無なのかな
先日に購入した3個セットの瓶のぼだっこが1つ消費したんで残り2個だけど、1つは友人に上げたい&もったいない(買うのが面倒臭い)んで迷ってる
しょっぱい魚系なら酒盗(鰹の塩辛)で代用出来そうな事も加味しないと
いやホント菅生さんに食わせたい
あと地元じゃ食えんが鶯の塩辛も死ぬまでに食ってみたい
鮎の塩辛なら現実的か
:25/12/13 02:22
:KYY31
:ZKPbl4Jo
#332 [匿名さん]
既に師走感が立ち込めてきてる
敷地内の車内でスマホ観てるクソ無能に苛つくこの頃
:25/12/14 03:07
:KYY31
:yOVx5dGM
#333 [ccc.O◆O72pMI2aiU]
どんだけ激安牛丼好きやねん
:25/12/14 20:39
:iPhone
:4CZlJMXw
#334 [匿名さん]
好きってな訳じゃなくて外食100%な生活で、個人やローカルチェーンの店舗が激減しただけだに
生き残ってる洋食屋は昼からだし料亭なんて平日から通えんら
そこにきて1食/日で、代行はアホらしいから呑んだら何処にも行けない環境ときたら選択肢は少なすぎる
(一応)定時が19時だから、その1食をちゃんとした店が多い夜に回すと日中に倒れる
まぁ20代前半の頃はそうしていていつも空腹だったしスリム体型だったけど、消防に入団した辺りから訓練のカロリー消費的にムリになった
同時に栄養価を気にする様になってザバスとかで補助したら、腕とか肩とかガッツリ筋肉がついて上着が脱ぎ難くなったりしてた
退団後に激肥りしてた先輩達を笑ってたけど俺も同じだったよ
代謝と運動量の低下で摂取は変わらなくても肥える
話を戻すと、田舎で寂れたゲンパシ銀座なんてメシ屋も呑み屋もヌキも書店も(イオンも手伝って)壊滅して残るはゼンショーしか残らんのよ
20分走らせればコメダもCoCo壱もケンタもあるけど、ブラックワープアにそんな時間はない
ガストやジョイフルなんかのプアマンズファミレスはあるし、たま〜に行くけど心に空いた隙間に埋まらない
むしろ飽きずに通える全国チェーン店を切に教えて欲しい
:25/12/15 03:24
:KYY31
:uvHWcf76
#335 [匿名さん]
好きとか嫌いとかじゃなく提供が早くて食うのもはやい。その分昼寝が捗るってもんよ
あ、紅生姜は好きー。丼が赤くなるぐらいぶちまける
:25/12/15 22:06
:iPhone
:SfyROLsc
#336 [匿名さん]
紅生姜って当たり外れがない?
特にすき家のはただただ塩味しかしない時がある
噛んだ時に歯応えとピリッとこないと物足りない
支那のきったない倉庫で3年積まれてた様なヤツにあたると悲しい
そう考えると岩下の新生姜がブランドになるのも頷ける
てか、生生姜に味噌をつけて食いたくなってきた
スーパー行くのが面倒なのと、程よい量の味噌の入手が大変
過去に何回も余らせてるし、味噌汁1食分の包みのヤツは低粘度だしあんま美味しくない
てか、居酒屋で呑まずに食い散らかすのってどうだろう?
店に嫌がられるかな
:25/12/16 02:34
:KYY31
:rBLVvkhQ
#337 [匿名さん]
あーなか卯が圧倒的に不味いな。繊維が残ってていつまでも口に残るやつ。個人的には吉牛が一番かな?つか岩下の生姜ってCMでは見るけど食った事ないのよね 牛丼とチャーハンに赤い奴をドバーって掛けてそれ以上は望まないかんじ?
居酒屋は酒で儲けるって聞くけどどうなんだろ?こちとらここ何十年と酒しか呑まない利用だしね
:25/12/16 20:34
:iPhone
:49wxNOjw
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194