MC板 避難所 340ccc
最新 最初 全 
#331 [匿名さん]
711の牛めしを試してみた
すき家よりは凝った味だけど、やっぱ牛丼自体があんま好きじゃないかも
牛は厚いのを焼いた方が美味い
魚肉と沢庵を比べるのも少し違うら
どっちも光るシチュエーションがある
ちなみに漬け物は好きだけどご飯は進まない派
葉っぱでコメはイマイチなんよね
大豆は納豆,豆腐,稲荷寿司と守備範囲が広いんだけど
蛋白質の有無なのかな
先日に購入した3個セットの瓶のぼだっこが1つ消費したんで残り2個だけど、1つは友人に上げたい&もったいない(買うのが面倒臭い)んで迷ってる
しょっぱい魚系なら酒盗(鰹の塩辛)で代用出来そうな事も加味しないと
いやホント菅生さんに食わせたい
あと地元じゃ食えんが鶯の塩辛も死ぬまでに食ってみたい
鮎の塩辛なら現実的か
:25/12/13 02:22
:KYY31
:ZKPbl4Jo
#332 [匿名さん]
既に師走感が立ち込めてきてる
敷地内の車内でスマホ観てるクソ無能に苛つくこの頃
:25/12/14 03:07
:KYY31
:yOVx5dGM
#333 [ccc.O◆O72pMI2aiU]
どんだけ激安牛丼好きやねん
:25/12/14 20:39
:iPhone
:4CZlJMXw
#334 [匿名さん]
好きってな訳じゃなくて外食100%な生活で、個人やローカルチェーンの店舗が激減しただけだに
生き残ってる洋食屋は昼からだし料亭なんて平日から通えんら
そこにきて1食/日で、代行はアホらしいから呑んだら何処にも行けない環境ときたら選択肢は少なすぎる
(一応)定時が19時だから、その1食をちゃんとした店が多い夜に回すと日中に倒れる
まぁ20代前半の頃はそうしていていつも空腹だったしスリム体型だったけど、消防に入団した辺りから訓練のカロリー消費的にムリになった
同時に栄養価を気にする様になってザバスとかで補助したら、腕とか肩とかガッツリ筋肉がついて上着が脱ぎ難くなったりしてた
退団後に激肥りしてた先輩達を笑ってたけど俺も同じだったよ
代謝と運動量の低下で摂取は変わらなくても肥える
話を戻すと、田舎で寂れたゲンパシ銀座なんてメシ屋も呑み屋もヌキも書店も(イオンも手伝って)壊滅して残るはゼンショーしか残らんのよ
20分走らせればコメダもCoCo壱もケンタもあるけど、ブラックワープアにそんな時間はない
ガストやジョイフルなんかのプアマンズファミレスはあるし、たま〜に行くけど心に空いた隙間に埋まらない
むしろ飽きずに通える全国チェーン店を切に教えて欲しい
:25/12/15 03:24
:KYY31
:uvHWcf76
#335 [匿名さん]
好きとか嫌いとかじゃなく提供が早くて食うのもはやい。その分昼寝が捗るってもんよ
あ、紅生姜は好きー。丼が赤くなるぐらいぶちまける
:25/12/15 22:06
:iPhone
:SfyROLsc
#336 [匿名さん]
紅生姜って当たり外れがない?
特にすき家のはただただ塩味しかしない時がある
噛んだ時に歯応えとピリッとこないと物足りない
支那のきったない倉庫で3年積まれてた様なヤツにあたると悲しい
そう考えると岩下の新生姜がブランドになるのも頷ける
てか、生生姜に味噌をつけて食いたくなってきた
スーパー行くのが面倒なのと、程よい量の味噌の入手が大変
過去に何回も余らせてるし、味噌汁1食分の包みのヤツは低粘度だしあんま美味しくない
てか、居酒屋で呑まずに食い散らかすのってどうだろう?
店に嫌がられるかな
:25/12/16 02:34
:KYY31
:rBLVvkhQ
#337 [匿名さん]
あーなか卯が圧倒的に不味いな。繊維が残ってていつまでも口に残るやつ。個人的には吉牛が一番かな?つか岩下の生姜ってCMでは見るけど食った事ないのよね 牛丼とチャーハンに赤い奴をドバーって掛けてそれ以上は望まないかんじ?
居酒屋は酒で儲けるって聞くけどどうなんだろ?こちとらここ何十年と酒しか呑まない利用だしね
:25/12/16 20:34
:iPhone
:49wxNOjw
#338 [匿名さん]
最近711で岩下新生姜の稲荷寿司を売り出したんよ
昔は稲荷寿司って特に好まなかったんだけど、今年になって妙に美味しく感じてきて自分でも不思議
量が減ってきた711の弁当に足すに便利
尚、稲荷寿司も安くはない
てか、ソッチは711が少ないんだっけ?
昔は711の質が断トツトップだったのに落ちぶれた感はある
原価率的に酒が収入源みたいだしね
旨いツマミや肴で集客して酒で稼ぐ感じか
呑んだら帰れなくなるし、代行代を足したら倍になるからアホらしい
あと代行屋に運転されたくない
以前、プロ意識のないイキった下手クソのガキに乗られて懲りた
2種免が不要な頃の話だから今はマシになってるかもしれんけど
:25/12/17 03:11
:KYY31
:hJ0ZXZoc
#339 [匿名さん]
紅生姜は牛丼チャーハンは鉄板として、焼きそばとタコ焼きも推したい
微塵切りにすると食感が本体の邪魔をせずに捗る
青海苔もあれば完璧
蛇足でチャーハンにはグリンピース,カツ丼には三つ葉,鰻丼には山椒の葉っぱが乗ってると幸せ
話は変わるけど、詐欺メールやクソ電話の頻度が超増えてない?
零細規模ながらライフラインを扱ってて緊急時の会社への電話が電送されてくるから完全無視が出来なくて殺意すら覚える
てか、駄菓子屋の店番BBA状態の無能兄が会社への電話を転送にセットするのは業者と同等のヘイトを稼いでる
無能クズ兄のエピソードはまだまだあるけど
:25/12/17 03:27
:KYY31
:hJ0ZXZoc
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194