夜空はなんでも知ってるの?
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#811 [吉岡まそっち]
長時間煮込んだ豚骨に醤油をブレンド チャーシューはもちろん上質な肩ロース 麺はこだわりの製麺所から発注 スープがよく絡む中太麺 そして鶏油でエッジとエッセンスを加えほうれん草と海苔で畑と海の見事なコンポジション(融合)を演出 お好みで卓上のおろしニンニク、しょうが、ブラックペッパーでカスタマイズしたら後はただただ胃にど放りこむべし
byカリスマラーメンブロガー吉岡まそっち
:17/06/29 22:10 :SOV33 :7BcbAVxY
#812 [吉岡まそっち]
はお 私をこれ以上困らせないでほしいものです(´・c_・`)
:17/06/29 22:12 :SOV33 :7BcbAVxY
#813 [吉岡まそっち]
画像貼るの忘れたやん ラーメンブロガーとしてあるまじき失態やん
秀吉家 [jpg/77KB]
:17/06/29 22:13 :SOV33 :7BcbAVxY
#814 [一堂零◆.Cat/sWmj2]
五郎さんどうしたのかね?(´・c_・`)
:17/06/29 22:33 :KYY21 :B70Vzx.U
#815 [一堂零◆.Cat/sWmj2]
その麺玉子の味してるのかね?(´・c_・`)
:17/06/29 22:34 :KYY21 :B70Vzx.U
#816 [吉岡まそっち]
はお 家系が業務用たまご麺を使ってるわけないんですよ(´・c_・`)そんなことしたらノレン取り上げられるんですよ
:17/06/29 22:38 :SOV33 :7BcbAVxY
#817 [一堂零◆.Cat/sWmj2]
色素で付けた麺に見えるのだがね(´・c_・`)
:17/06/29 22:40 :KYY21 :B70Vzx.U
#818 [吉岡まそっち]
家系とは豚骨醤油の原点にして頂点 吉村家が発祥とされる 最初の弟子の独立は横浜の六角橋で六角家をオープン 尚、この六角家は筆者も大学の近くだった為、当時はヘビーユーザーとして通わせて頂いたものだ
:17/06/29 22:43 :SOV33 :7BcbAVxY
#819 [吉岡まそっち]
はお ヨコヅナンの風情で無礼なり!(´・c_・`)
:17/06/29 22:44 :SOV33 :7BcbAVxY
#820 [吉岡まそっち]
言うてたらはらへてきたわ、、
:17/06/29 22:47 :SOV33 :7BcbAVxY
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