る
最新 最初 全 
#48 [みるく]
でも完璧に覚えるのとか無理やし、、、
:16/10/22 16:07
:iPhone
:kmkmAa.Q
#49 [みるく]
シュークリームの生地は
キャセロールに水バター塩を入れて火にかける沸騰したら火を止めて薄力粉を入れて一気に混ぜる、
火をつけて木べらで全体に熱を入れるようにバタバタ混ぜて指の関節で温度確かめてボウルに移す
:16/10/22 16:10
:iPhone
:kmkmAa.Q
#50 [みるく]
で、卵をといたのを2、3回に分けて入れて混ぜる、ツヤが出て絞れるくらいの固さに調節したら絞りに入れて、絞る
霧吹きをかけて、オーヴン
:16/10/22 16:11
:iPhone
:kmkmAa.Q
#51 [みるく]
クリームのほうは、
キャセロールに牛乳と少しの砂糖とバニラビーンズを入れて火にかける、その間にボウルで卵黄と砂糖をブランシールして薄力粉を入れて混ぜる
そこに牛乳とかを入れて混ぜる
キャセロールに戻して、火にかける
:16/10/22 16:13
:iPhone
:kmkmAa.Q
#52 [みるく]
そっからはひたすらかき混ぜ続けながら炊く
ドロドロしたのが、さらっとしたら火を止めてバットに移し密着ラップをして氷を当ててすぐに冷やす
:16/10/22 16:14
:iPhone
:kmkmAa.Q
#53 [みるく]
使うときは冷やしたのをかき混ぜて、柔らかくクリーム状に戻してつかう
:16/10/22 16:15
:iPhone
:kmkmAa.Q
#54 [みるく]
大体シュークリームはこんな感じかな
意外と覚えてた、笑笑
:16/10/22 16:15
:iPhone
:kmkmAa.Q
#55 [さかもと。@慢性五月病]
シュークリームの生地って火にかけるのな
ただ混ぜてしぼって焼くだけかと思ってた!!!
:16/10/22 17:17
:Android
:UfWMV6U6
#56 [げこ]
パティシエ目指してるんだっけ (´・_・`)?
:16/10/22 23:25
:IS12S
:RPknPJ7U
#57 [みるく]
さかもとさん
焼く前に火を通す、唯一の生地やで!
:16/10/23 00:01
:iPhone
:IeDQIFpA
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194