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#51 [みるく]
クリームのほうは、
キャセロールに牛乳と少しの砂糖とバニラビーンズを入れて火にかける、その間にボウルで卵黄と砂糖をブランシールして薄力粉を入れて混ぜる
そこに牛乳とかを入れて混ぜる
キャセロールに戻して、火にかける
:16/10/22 16:13
:iPhone
:kmkmAa.Q
#52 [みるく]
そっからはひたすらかき混ぜ続けながら炊く
ドロドロしたのが、さらっとしたら火を止めてバットに移し密着ラップをして氷を当ててすぐに冷やす
:16/10/22 16:14
:iPhone
:kmkmAa.Q
#53 [みるく]
使うときは冷やしたのをかき混ぜて、柔らかくクリーム状に戻してつかう
:16/10/22 16:15
:iPhone
:kmkmAa.Q
#54 [みるく]
大体シュークリームはこんな感じかな
意外と覚えてた、笑笑
:16/10/22 16:15
:iPhone
:kmkmAa.Q
#55 [さかもと。@慢性五月病]
シュークリームの生地って火にかけるのな
ただ混ぜてしぼって焼くだけかと思ってた!!!
:16/10/22 17:17
:Android
:UfWMV6U6
#56 [げこ]
パティシエ目指してるんだっけ (´・_・`)?
:16/10/22 23:25
:IS12S
:RPknPJ7U
#57 [みるく]
さかもとさん
焼く前に火を通す、唯一の生地やで!
:16/10/23 00:01
:iPhone
:IeDQIFpA
#58 [みるく]
げるる
んー、料理もしたいから両方かなあ
:16/10/23 00:02
:iPhone
:IeDQIFpA
#59 [さかもと。@慢性五月病]
へえー!そうなんだ!
なんでシュークリームの生地だけ火通すん?
:16/10/23 00:03
:Android
:NOIaWGiA
#60 [みるく]
熱を加えてでんぷんを糊化させるため!
膨らむやん?生地が!
そのために粘りがないとあかんから
その粘りをつくるために、小麦粉のでんぷんを糊化させる必要があるのですよ
:16/10/23 00:07
:iPhone
:IeDQIFpA
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