最新 最初 🆕
#41 [みるく]
さかもとさん
毎日18時くらいに帰るし
バイトある日は23時とかやし
土日もバイトやから、いえーい休みてならん笑

⏰:16/10/22 09:24 📱:iPhone 🆔:kmkmAa.Q


#42 [みるく]
りょうさん
それはそれで嫌ですね笑

⏰:16/10/22 09:24 📱:iPhone 🆔:kmkmAa.Q


#43 [りょう]
せやねん…でも寝坊はまずない!笑

⏰:16/10/22 09:39 📱:SO-03G 🆔:☆☆☆


#44 [さかもと。@慢性五月病]
土日毎回最後まで居るの!?
いやー、たいへんっすね

⏰:16/10/22 10:30 📱:Android 🆔:UfWMV6U6


#45 [みるく]
りょうさん
すごい〜

⏰:16/10/22 15:54 📱:iPhone 🆔:kmkmAa.Q


#46 [みるく]
さかもとさん
土日のどっちかの日もあるし
両方のひもある!

⏰:16/10/22 15:54 📱:iPhone 🆔:kmkmAa.Q


#47 [みるく]
さすがに、ルセットだけは置いてくれてるけど
作り方わからんとか論外って言われるのこわい

⏰:16/10/22 16:07 📱:iPhone 🆔:kmkmAa.Q


#48 [みるく]
でも完璧に覚えるのとか無理やし、、、

⏰:16/10/22 16:07 📱:iPhone 🆔:kmkmAa.Q


#49 [みるく]
シュークリームの生地は
キャセロールに水バター塩を入れて火にかける沸騰したら火を止めて薄力粉を入れて一気に混ぜる、
火をつけて木べらで全体に熱を入れるようにバタバタ混ぜて指の関節で温度確かめてボウルに移す

⏰:16/10/22 16:10 📱:iPhone 🆔:kmkmAa.Q


#50 [みるく]
で、卵をといたのを2、3回に分けて入れて混ぜる、ツヤが出て絞れるくらいの固さに調節したら絞りに入れて、絞る
霧吹きをかけて、オーヴン

⏰:16/10/22 16:11 📱:iPhone 🆔:kmkmAa.Q


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194