最新 最初 🆕
#64 [みるく]
先生が実習中にすぐ聞いてくるねん笑
アングレーズソースを82〜84度まで炊く理由は?とか聞いて来て、卵の殺菌て答えたらそうそうとか言ってくれるから嬉しい笑

⏰:16/10/23 00:15 📱:iPhone 🆔:IeDQIFpA


#65 [さかもと。@慢性五月病]
あ、あんぐれーずそーす?
褒められるん嬉しいよな、照れるけど(笑)

⏰:16/10/23 00:16 📱:Android 🆔:NOIaWGiA


#66 [みるく]
最近はー
ムースオショコラエオフランボワーズがな

⏰:16/10/23 00:19 📱:iPhone 🆔:IeDQIFpA


#67 [みるく]
さかもとさん
カスタードクリームの、小麦粉入ってないやーつ

⏰:16/10/23 00:19 📱:iPhone 🆔:IeDQIFpA


#68 [みるく]
カスタードクリームも
クリームパティシエールって言うから
もう、ずっとパティシエールって言っちゃう笑
完璧、業界用語、笑

⏰:16/10/23 00:20 📱:iPhone 🆔:IeDQIFpA


#69 [さかもと。@慢性五月病]
なにその呪文みたいな食べ物。強そう
へえー、どんなお菓子に使うん?

⏰:16/10/23 00:22 📱:Android 🆔:NOIaWGiA


#70 [みるく]
さかもとさん
ムース・オ・ショコラ・エ・オ・フランボワーズ
チョコレートのムースの中にフランボワーズのムースが入ってるやつ

んーーー、ウアラネージュとか?笑
知ってそうなお菓子思いつかん笑

⏰:16/10/23 00:24 📱:iPhone 🆔:IeDQIFpA


#71 [さかもと。@慢性五月病]
美味しそう!!え、美味しそう!

全然わからん(笑)
それも作ったことあるん?

⏰:16/10/23 00:27 📱:Android 🆔:NOIaWGiA


#72 [みるく]
ウアラネージは、先生が!

⏰:16/10/24 19:15 📱:iPhone 🆔:Y93cagRw


#73 [さかもと。@慢性五月病]
へー!良いなー!!
どんな味なん?全然想像出来ないんだけど!

⏰:16/10/24 19:28 📱:Android 🆔:SOplEwvU


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194