MC板 避難所 340ccc
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#228 [匿名さん]
鶏肉で思い出したけど、幼少期に母が作った唐揚げは味のついた超薄い衣だったんだが今の店売りは竜田揚げに近くて別物なんよね
その昔の唐揚げに同意を得られるかわからんけど、アレは何処で食えるんだろう
作り方自体は肉に粉をまぶしただけのお手軽系だと思うんだけん
茶色い唐揚げ食いたーい
あ!チューリップで見る仕様だってのを思い出したけど、そもそも店でチューリップを見掛けんな
区別して特定できる名称があるんだろうか

⏰:25/11/02 01:15 📱:KYY31 🆔:X.Exq5Qo


#229 [匿名さん]
尼で食べやすそうなぼだっこを見たら同じメーカーの瓶詰めしか無かったけどマイナーなんかね 
火が使えないから買えないけど、切り身タイプが超旨そうで泣ける
今頭に浮かんだけど、家庭で調理後の画像だと思ってはなから諦めてたが、切り身タイプって最初から焼いてあったりする?
画像だと表面が塩でザラザラゴツゴツしてたから、調理済みの真空パックには見えなかったんよね
コンビニの柔い鮭でレンチンを長めに頼んだ事があったけど、そん時は「コレじゃない」モノが生成された
今思いついたけど、長めのレンチンの前に塩かアジシオをまぶせばワンチャンあるか?
コンビニ店員に呆れられそうではある
事務所へ持ち帰る案は、そもそも会社で食うならご飯が進む系で双璧なツナ缶&パック米にするから除外
仕事柄、廃油槽もあるからツナ缶の油を切るのも困らない

⏰:25/11/03 03:43 📱:KYY31 🆔:FbwmsngA


#230 [匿名さん]
まぁ、油を念入りに切った後にマヨor胡麻油or辣油を足すってゆーね

んでシチュー、焼鳥(塩)投入作戦はそれなりに成功したけど、一番安いハウスのヤツは食べやすいけど薄くて具材感が弱くて寂しい,少し洒落てるSBの曜日ってのは具材感はボチボチあるけどやっば薄い,(全てイオン縛りだが)北海道ってのは希望と異なる面で力が入っててダメダメだった
各自異なる理想の家カレーと同様に難しい
雑にテケト〜に切った馬鈴薯や人参と雑にザックリ切った鶏肉を、市販のルーを濃い目に煮詰めたヤツが俺の理想に近いんだろうな
幼稚園の頃には既に半身不随だった母や手間は掛かってるけど致命的にセンスのない元嫁のが旨いって矯正されてるから俺がズレてるのかもしれん
尼でのレトルトはイオン取扱以外の品はほぼ選択肢が無かったけど、クリームシチュー界隈ってそんなに狭いんか?
現状だとハウスの安いヤツ×2にスーパーの惣菜の焼鳥(塩)と肉じゃがを足すのがベターかな

⏰:25/11/03 04:11 📱:KYY31 🆔:FbwmsngA


#231 [匿名さん]
やっぱシチューって鶏肉なん?ウチは昔から豚バラだったからなんか鶏肉に抵抗があるんだよなぁ つかウチだけかも。坊主の嫁もキョトンとしてたわ

⏰:25/11/03 07:51 📱:iPhone 🆔:3Oe9njSI


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