る
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#44 [さかもと。@慢性五月病]
土日毎回最後まで居るの!?
いやー、たいへんっすね
:16/10/22 10:30
:Android
:UfWMV6U6
#45 [みるく]
りょうさん
すごい〜
:16/10/22 15:54
:iPhone
:kmkmAa.Q
#46 [みるく]
さかもとさん
土日のどっちかの日もあるし
両方のひもある!
:16/10/22 15:54
:iPhone
:kmkmAa.Q
#47 [みるく]
さすがに、ルセットだけは置いてくれてるけど
作り方わからんとか論外って言われるのこわい
:16/10/22 16:07
:iPhone
:kmkmAa.Q
#48 [みるく]
でも完璧に覚えるのとか無理やし、、、
:16/10/22 16:07
:iPhone
:kmkmAa.Q
#49 [みるく]
シュークリームの生地は
キャセロールに水バター塩を入れて火にかける沸騰したら火を止めて薄力粉を入れて一気に混ぜる、
火をつけて木べらで全体に熱を入れるようにバタバタ混ぜて指の関節で温度確かめてボウルに移す
:16/10/22 16:10
:iPhone
:kmkmAa.Q
#50 [みるく]
で、卵をといたのを2、3回に分けて入れて混ぜる、ツヤが出て絞れるくらいの固さに調節したら絞りに入れて、絞る
霧吹きをかけて、オーヴン
:16/10/22 16:11
:iPhone
:kmkmAa.Q
#51 [みるく]
クリームのほうは、
キャセロールに牛乳と少しの砂糖とバニラビーンズを入れて火にかける、その間にボウルで卵黄と砂糖をブランシールして薄力粉を入れて混ぜる
そこに牛乳とかを入れて混ぜる
キャセロールに戻して、火にかける
:16/10/22 16:13
:iPhone
:kmkmAa.Q
#52 [みるく]
そっからはひたすらかき混ぜ続けながら炊く
ドロドロしたのが、さらっとしたら火を止めてバットに移し密着ラップをして氷を当ててすぐに冷やす
:16/10/22 16:14
:iPhone
:kmkmAa.Q
#53 [みるく]
使うときは冷やしたのをかき混ぜて、柔らかくクリーム状に戻してつかう
:16/10/22 16:15
:iPhone
:kmkmAa.Q
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