最新 最初 🆕
#54 [みるく]
大体シュークリームはこんな感じかな
意外と覚えてた、笑笑

⏰:16/10/22 16:15 📱:iPhone 🆔:kmkmAa.Q


#55 [さかもと。@慢性五月病]
シュークリームの生地って火にかけるのな
ただ混ぜてしぼって焼くだけかと思ってた!!!

⏰:16/10/22 17:17 📱:Android 🆔:UfWMV6U6


#56 [げこ]
パティシエ目指してるんだっけ (´・_・`)?

⏰:16/10/22 23:25 📱:IS12S 🆔:RPknPJ7U


#57 [みるく]
さかもとさん
焼く前に火を通す、唯一の生地やで!

⏰:16/10/23 00:01 📱:iPhone 🆔:IeDQIFpA


#58 [みるく]
げるる
んー、料理もしたいから両方かなあ

⏰:16/10/23 00:02 📱:iPhone 🆔:IeDQIFpA


#59 [さかもと。@慢性五月病]
へえー!そうなんだ!
なんでシュークリームの生地だけ火通すん?

⏰:16/10/23 00:03 📱:Android 🆔:NOIaWGiA


#60 [みるく]
熱を加えてでんぷんを糊化させるため!
膨らむやん?生地が!
そのために粘りがないとあかんから
その粘りをつくるために、小麦粉のでんぷんを糊化させる必要があるのですよ

⏰:16/10/23 00:07 📱:iPhone 🆔:IeDQIFpA


#61 [さかもと。@慢性五月病]
なんかすごい物知りっぽい!
ちゃんと考えられてんやな

⏰:16/10/23 00:09 📱:Android 🆔:NOIaWGiA


#62 [みるく]
先生に言われたことそのまま言ってるだけやけどな笑
理解してたら、アレンジも聞くし、よき!
なんかお菓子って科学やわ!

⏰:16/10/23 00:12 📱:iPhone 🆔:IeDQIFpA


#63 [さかもと。@慢性五月病]
それでもちゃんと理解しながら作ってるしすごいよ!!
最近何作った?

⏰:16/10/23 00:13 📱:Android 🆔:NOIaWGiA


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194