る
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#58 [みるく]
げるる
んー、料理もしたいから両方かなあ
:16/10/23 00:02
:iPhone
:IeDQIFpA
#59 [さかもと。@慢性五月病]
へえー!そうなんだ!
なんでシュークリームの生地だけ火通すん?
:16/10/23 00:03
:Android
:NOIaWGiA
#60 [みるく]
熱を加えてでんぷんを糊化させるため!
膨らむやん?生地が!
そのために粘りがないとあかんから
その粘りをつくるために、小麦粉のでんぷんを糊化させる必要があるのですよ
:16/10/23 00:07
:iPhone
:IeDQIFpA
#61 [さかもと。@慢性五月病]
なんかすごい物知りっぽい!
ちゃんと考えられてんやな
:16/10/23 00:09
:Android
:NOIaWGiA
#62 [みるく]
先生に言われたことそのまま言ってるだけやけどな笑
理解してたら、アレンジも聞くし、よき!
なんかお菓子って科学やわ!
:16/10/23 00:12
:iPhone
:IeDQIFpA
#63 [さかもと。@慢性五月病]
それでもちゃんと理解しながら作ってるしすごいよ!!
最近何作った?
:16/10/23 00:13
:Android
:NOIaWGiA
#64 [みるく]
先生が実習中にすぐ聞いてくるねん笑
アングレーズソースを82〜84度まで炊く理由は?とか聞いて来て、卵の殺菌て答えたらそうそうとか言ってくれるから嬉しい笑
:16/10/23 00:15
:iPhone
:IeDQIFpA
#65 [さかもと。@慢性五月病]
あ、あんぐれーずそーす?
褒められるん嬉しいよな、照れるけど(笑)
:16/10/23 00:16
:Android
:NOIaWGiA
#66 [みるく]
最近はー
ムースオショコラエオフランボワーズがな
:16/10/23 00:19
:iPhone
:IeDQIFpA
#67 [みるく]
さかもとさん
カスタードクリームの、小麦粉入ってないやーつ
:16/10/23 00:19
:iPhone
:IeDQIFpA
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